荒羽 (遊戲《逆水寒》荒羽流派推廣曲)
歌手:詹雯婷(Faye)
2022-07-04 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
內地著名MMO RPG網路遊戲《逆水寒》四周年推出全新流派「荒羽」及同名推廣曲,歌曲由Faye詹雯婷演唱,文穎秋擔任作曲、編曲、製作人,羊炯秋作詞。歌曲將大量電子、搖滾等音樂元素與恢弘的弦樂融合,同時加大歌曲中打擊樂的佔比,以強勁的節奏與宏大激越的旋律相結合,將整首歌曲洶湧激昂的氛圍體現得淋漓盡致。

前奏響起,獨屬于Faye詹雯婷的經典吟唱讓聽衆仿佛瞬間置身大漠之中,肅殺而濃厚的江湖氣息撲面而來。隨著音樂律動逐漸增強,鮮明的旋律線條在段落間形成強烈對比,Faye詹雯婷也延續了其一貫風格,以極有力量感的聲線和爆發性的海豚音詮釋了荒羽既是隱藏在風沙之間的危險殺手,又能在極限之下覺醒雷霆之力,化身通天神明的雙面形象。

遊戲設定中,荒羽弟子被迫蟄伏于黃沙之下,卻仍舊渴望天空與飛翔。其因自身病痛,情緒常常大開大合,但荒羽弟子十分善於在暴怒、高傲等七情八苦中修行自身,既有菩薩低眉的慈悲心腸,又有金剛怒目的雷霆手段。溯源「荒羽」身世,歌詞中加入了雷鳴、暗潮、劃破雲霄等意象,令風沙中身負苦難卻桀驁不羈的殺手形象逐漸鮮明。曲末,Faye詹雯婷也以其強勁的處理方式將全曲氛圍推至了最高潮,宣告了荒羽的橫空出世,一怒驚天地,風沙自化雷!
專輯資訊