白色教堂
歌手:StellaVee慧嫻與薇倪
2022-01-24 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
StellaVee慧嫻與薇倪
全新 EP第二支單曲《白色教堂》
1月24日 全網上線
看著我們曾憧憬的夢幻婚禮
聽著你感人肺腑的海誓山盟
說的不是我願意而是 —— 祝福你

輕快的節奏、聽似浪漫的歌詞,講述的卻是如此傷感的故事。 StellaVee 慧嫻與薇倪全新創作EP的第二首單曲《白色教堂》再次顛覆以往演唱風格,首次嘗試R&B 曲風,以第一人稱的口吻唱出女生去參加前任婚禮時心情的起承轉合。曾經憧憬屬於自己新娘的位置被替代,觀禮時內心是忐忑、是不安,有心痛也有感動。或許仍抱有些許遺憾,但看著幸福滿溢的新人,女生終究衷心地獻上祝福,也坦然地釋懷過去。

歌曲的靈感來自慧嫻的兼職工作。身為兼職婚禮歌手的慧嫻見證過不少有情人終成眷屬,每次都帶著對新人滿滿的祝福為特別的日子獻唱。慧嫻偶然間有所感觸 ——— 若婚禮歌手或司儀本身正經歷著感情問題卻仍需強顏歡笑敬業地在婚禮上工作,那會是有多心酸和諷刺?如果以嘉賓的身份出席前任的婚禮那又會是個什麼樣的體驗?

突如其來的假設性問題讓慧嫻決定去了解曾有過類似經歷的受傷者的感想,便將他們的心路歷程促成了《白色教堂》。做出觀禮的決定無疑需要很多的勇氣,當親眼見證前任一步步完成婚禮的儀式的時候,心裡必定是百感交集。即便傷心的成份較多,但決定出席也已代表願意送上祝福,這是屬於新人也屬於自己的新篇章。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手