熱門歌手
全才音樂職人GJ蔣卓嘉發行眼淚失守情歌〈看不見的傷最痛〉純色吉他版6/11 全面數位發行

全才音樂職人GJ蔣卓嘉日前發行眼淚失守情歌〈看不見的傷最痛〉,作為話題夯劇《HIStory4-近距離愛上你》片尾曲,歌曲隨劇熱播,揪心的旋律逼哭一票網友,於是擅長演奏吉他的GJ趁勢推出〈看不見的傷最痛〉純色吉他版,用平靜悠揚的吉他聲,溫柔撫平每寸哀傷。近日因為疫情,GJ決定於每周二、周五在IG開起「遠距離嘉好友」直播計畫,線上教大家一起彈吉他,度過防疫生活,首次直播邀請到因劇結緣的新生代實力派演員涂善存,一起接力彈唱涂善存的新單曲〈這首歌屬於你〉,吸引超過1,500人同時觀看。而在防疫期間,GJ每天除了固定全副武裝前往電台主持節目,也盡量不吃外食,平時就愛吃泡麵的他,也自找樂趣,計畫將沒吃過的泡麵全吃一輪,笑說:「疫情結束後,我應該會成為泡麵達人。」GJ蔣卓嘉〈看不見的傷最痛〉純色吉他版,6/11全面數位發行,「遠距離嘉好友」IG直播,每周二、五,晚上10點,請鎖定蔣卓嘉官方IG帳號。

 

GJ在IG開起「遠距離嘉好友」直播計畫,線上教歌迷彈吉他,計畫邀請藝人好友一起上線,本週二由因為戲劇《HIStory4-近距離愛上你》結緣的好友涂善存打頭陣,GJ在直播上傳授吉他技巧給涂善存,分享過來人的經驗,讓涂善存開心表示:「太好了,以後就麻煩GJ老師照顧我了。」GJ也大讚涂善存寫歌很好聽,兩人接力彈唱涂善存為劇創作的新歌〈這首歌屬於你〉,網友直呼:「太好聽了,真的百聽不厭。」涂善存形容,GJ翻唱的〈這首歌屬於你〉有種在夏威夷海灘上,很浪漫的感覺,「我能感受到立呈(涂善存劇中名稱)在浪漫的夏威夷海灘,大耍白目的樣子。」GJ彈了20幾年的吉他,技巧已經是職人等級,他表示:「爸爸是我的啟蒙老師。」自曝最早是彈木吉他,一開始其實有點排斥,直到在學校看到學長彈「電吉他」,被電吉他多變的音色吸引,才真的愛上吉他,並回頭重新認識木吉他。在之後的直播,GJ會陸續邀請好友陳勢安和師妹PINK FUN,一起陪伴大家,「遠距離嘉好友」IG直播,每周二、五,晚上10點,請鎖定GJ蔣卓嘉官方IG帳號。

 

疫情提升到三級警戒,GJ為了防疫減少外食和訂購外送的頻率,愛吃泡麵的他,計畫趁這段期間,將以前沒有吃過的泡麵全部嚐一遍,笑稱為了營養均衡,會加入肉類和蔬菜一起煮,他更為此上網鑽研泡麵的各種吃法,表示最想嘗試的是炒泡麵,搞笑發願在疫情結束後能成為「泡麵達人」!不過疫情期間,GJ每天還是固定前往電台主持LIVE節目,在中午時間持續用音樂陪伴聽眾,他和平常一樣搭捷運上下班,但會做好萬全準備,為了防疫全副武裝,口罩、護目鏡、酒精不離身,為了落實消毒工作,GJ專程添購「消毒槍」,藉此深入家中每個角落,希望防疫能做到滴水不漏。而剛度過生日的好友陳勢安,在GJ的直播上看到後,腦波立刻減弱,求推薦連結,GJ立刻下單奉上,笑說:「勢安剛過生日,之前他慶生直播我只變了小魔術,所以決定送上消毒槍當生日禮物,這段期間算是非常實用的禮物吧!」平時就很宅的GJ很適應在家的生活,「現在大家都要開啟『宅模式』,在家裡面有很多事情可以做,可以看電影、追劇、打掃家裡和運動,也可以聽我準備好的歌單和我的作品,歡迎大家一起上IG來看我直播這樣子。」GJ蔣卓嘉〈看不見的傷最痛〉純色吉他版,6/11全面數位發行。

 

R
蔣卓嘉
2021-04-27
相關影音