熱門歌手
華研國際眾星拱月獻溫暖 12組歌手分處5城市雲端合唱〈城裡的月光2021〉

過去一年多來,全球疫情讓人們的生活不再如常,燦爛笑容被口罩遮擋,人際間的情感也因距離而熱絡不再。在華人世界象徵團圓的中秋節之際,華研國際特別動員旗下分處在台北、北京、上海、南京、新加坡等5座城市的動力火車、林宥嘉、周蕙、郁可唯、F.I.R.飛兒樂團、李友廷、Karencici、閻奕格、文慧如、陳昊森、沒有才能及耿斯漢共12組歌手,重新演繹許美靜的經典歌曲,推出〈城裡的月光2021〉,以雲端錄音的方式用歌聲團聚,盼在不安的此刻,藉暖心的旋律及歌詞幫互相牽掛的人們傳遞思念。

 

〈城裡的月光2021〉找來擅長和音編配的知名音樂人黃怡老師擔綱製作,面對17位風格迥異的歌手一起演唱,把每個人不同的聲線完美融合在一起,在保有歌手特色之餘,更相互幫襯創造出新的火花。歌曲以林宥嘉輕柔、帶著復古雜訊音效聲的清唱揭開序幕,他表示演唱的心境與目前大環境的狀態十分呼應:「在這樣的世界裡,意識到自己的力量如此渺小,但面對如此的無力感時更需要靜下心來,集中自己的力量,希望面臨到的事情都可以很圓滿。」主打默契和聲的動力火車,在〈城裡的月光2021〉裡以充滿故事性的唱腔,與周蕙包辦了不少合音段落,為歌曲增添了豐富的層次與情感。

 

新聲代的李友廷、陳昊森、F.I.R.韓睿及沒有才能皆為初次參與大合唱,直言既緊張又感到榮幸,陳昊森更透露:「在錄音時聽到耳機傳出師兄姐們充滿渲染力的歌聲,自己第一個就被打動了。」另外,閻奕格、Karencici及文慧如因工作而離鄉背井到不同的城市打拼,在配唱〈城裡的月光2021〉時格外有感觸,對家人的思念溢於言表。動力火車說道,許久沒和歌迷朋友見到面,惦念粉絲之餘更希望大家一切安好,相約在未來見面。郁可唯則表示,在中秋節前夕,大家一起合唱這首耳孰能詳的歌曲,盼如同歌詞說的「若有一天能重逢,讓幸福撒滿整個夜晚」,希望大家能用歌曲團聚。

 

而問及對「城裡的月光」的印象,每位歌手心中各有不同的故事。自嘲是「一日天文迷」的李友廷分享若碰上血月、藍月等天文奇觀都會興奮地想觀測,阿沁也大呼對於前年看到的紅色巨大月亮印象深刻。閻奕格說道自己很喜歡看月亮:「在香港唸書時,月光映照下的香港城市真的很美!滿月時爸爸偶爾還會開車載家人在市區遊車河賞月。」文慧如則喜歡好康道相報:「如果晚上看到很圓的月亮,我會很興奮地叫朋友一起抬頭看。」直言看到滿月就會莫名地開心起來。

 

除了歌手們在音樂上齊心參與,華研國際文創插畫家們筆下爽爽貓、奧樂雞與馬來貘等角色也以彩蛋形式驚喜現身在〈城裡的月光2021〉單曲封面中,為溫暖的意境增添可愛氛圍。而〈城裡的月光2021〉MV邀來億萬票房電影「當男人戀愛時」導演殷振豪操刀,由金鐘視帝姚淳耀、台北電影獎最佳女配角姚以緹攜手共演,替歌曲妝點感動影像。劇中夫妻的生活受疫情影響,因現實而產生無奈與距離,透過世界麵包冠軍陳永信的月餅憶起兩人過去平凡的快樂與幸福。〈城裡的月光2021〉單曲於9月13日晚19:00於全球61家電台聯合首播,9月14日數位音樂平台上架,MV則將在9月17日於華研國際官方YouTube頻道首播。

相關影音