熱門歌手
催淚歌姬張若凡翻唱宋慧喬 張基龍主演唯美愛情韓劇《現正分手中》心痛主題曲

催淚歌姬張若凡翻唱由宋慧喬、張基龍主演的唯美話題愛情劇《現正分手中》主題曲、挑戰演唱韓國天后級美聲組合DAVICHI的作品,成中文版主題曲〈唯一的你〉,在張若凡幽微卻擰著心的細膩詮釋下,撕心裂肺程度完全不輸韓國原唱!〈唯一的你〉由近來橫掃數位排行榜冠軍歌曲〈如果可以〉製作人JerryC傾力打造,他希望張若凡能展現出不同的唱腔,以更瘋狂的方式演唱副歌,不過因為張若凡的個性偏害羞,表示自己對不熟悉的事情比較膽怯,不太敢輕易嘗試狂野唱腔,所以在試唱了幾次之後,她一度膽怯地問JerryC可不可以不要這樣唱?但是JerryC很堅持說:「這次該跟以前不一樣了!」於是張若凡鼓起勇氣挑戰有別以往的瘋狂唱腔,果然效果驚人,大家聽到都覺得揪心,眼淚跟著掉下來,再次突破她的催淚天花板!張若凡全新單曲〈唯一的你〉,1/12 好事電台首播、1/14數位平台全面上線。

 

在張若凡接下這項翻唱挑戰後,她開始追劇做功課,了解劇中人物的愛戀和糾結,而在拿到由新銳療癒系作家城旭遠填寫的中文歌詞後,立刻就有一種身歷其境的感覺,直說:「看到歌詞時,非常有畫面,有種曾經活在歌詞故事中的感覺。」她在錄音前試著揣摩劇中和歌曲中呈現的「愛的痛感」,不同於韓文原版的強烈情緒叫人眼淚潰堤,張若凡將痛感轉化成無條件的堅定守候,同樣讓人眼淚失守。在配唱時,張若凡腦中想像一個人獨自站在滂沱大雨中的畫面,完美演繹因為失去愛情而感到心痛,她說:「希望聽眾能隨著這首歌,不管正在戀愛中、正在失戀中或現正分手中,都能在這首歌裡找到停靠和療癒。」

 

平常愛追劇、愛看電影的張若凡,為翻唱插曲而努力追起韓劇《現正分手中》,讓自己進入歌曲的意境,她也表示自己不挑劇,不過特別偏愛懸疑片和時空轉換的主題,因此近來話題十足的《華燈初上》,也是她的追劇重點。而面對即將到來的農曆新年,張若凡期許可以拋開過去不勇敢的自己,表示:「希望『做自己』這三個字不是說說而已!」也希望2022年能有全新的音樂作品推出,她說:「因為疫情沉寂了一些時間,新的一年希望能帶給大家更多的音樂作品,最重要的是能時常在舞台上唱歌給大家聽。」果然一跨過年馬上發行了新單曲〈唯一的你〉!

 

張若凡全新單曲〈唯一的你〉,1/12 好事電台首播、1/14數位平台上線。

 

照片提供 / 索尼音樂

 

 

相關影音